Apa karakteristik junk food?

Makanan "junk" dapat dengan mudah dicirikan dengan kurangnya nilai gizi. Sebagian besar, makanan ini dikemas, memiliki jumlah kalori yang tinggi dan kandungan gizi yang rendah. Ini berarti bahwa tubuh Anda mengkonsumsi sejumlah besar energi dari makanan, tetapi tidak dapat menggunakan bahan untuk membantu meningkatkan fungsi tubuh karena tidak ada kualitas penebusan.


Apa karakteristik junk food?

 

Apa karakteristik junk food?

Junk food biasanya rasa luar biasa-ini adalah karena jutaan dolar yang dihabiskan oleh perusahaan yang menghasilkan mereka untuk menguji untuk yang paling mungkin tingkat kecanduan rasa ini. Mereka terdiri dari bahan adiktif favorit kami: garam, gula, dan lemak, sementara daftar bahan mereka membanggakan berbagai item, setengah dari yang diolah secara kimiawi dan/atau unkenyang.

Daftar singkat makanan "sampah" umum:
  1. Chip
  2. Soda
  3. Kue
  4. Permen
  5. Deli daging
  6. Makanan beku
  7. Makanan cepat saji (alias Mcdonald's, Burger King, Taco Bell)
  8. Sesuatu yang digoreng (ya, bahkan sayuran)
  
Hanya untuk memberikan sedikit lebih banyak klarifikasi pada merugikan junk food, berikut adalah rincian dari efek terlalu banyak asin, manis, lemak makanan:

Garam

Mengkonsumsi sejumlah besar garam dalam diet kita dapat menyebabkan berbagai masalah, sebagian besar terkait dengan sistem kardiovaskular. Terlalu banyak garam berarti tubuh kita berpegang pada kelebihan air, terutama di ginjal kita. Kurang cairan yang mengalir melalui tubuh kita berarti lebih sedikit aliran darah di vena dan arteri kita. Hal ini dapat menyebabkan kaku arteri kami, prekursor tekanan darah tinggi dan gangguan kardiovaskular.

Anda mungkin telah mengalami perasaan  "bloat " atau dehidrasi setelah makan makanan asin berat karena garam menyerap kelembaban, sehingga tubuh perlu menyeimbangkan rasio natrium-air, membuat Anda haus.

Tingkat natrium yang lebih tinggi berarti Anda harus buang air kecil lebih sering sebagai cairan dalam tubuh Anda ditarik ke dalam ginjal Anda dan kemudian perlu dihilangkan. Setiap kali Anda membuat Potty perjalanan, namun, Anda kehilangan nutrisi penting lainnya seperti kalsium, folat, dan vitamin C (semua larut dalam air).

Seperti yang Anda mungkin dapat mengetahui dari sini, melewati nutrisi penting melalui sistem dehidrasi sering dapat menyebabkan kekurangan vitamin tersebut, menyebabkan sejumlah masalah lain.

Dengan Asosiasi untuk dibesarkan kortisol (hormon stres) tingkat, tingkat natrium tinggi juga terkait dengan kualitas tidur yang buruk, peningkatan risiko resistensi insulin dan diabetes, dan menurunkan fungsi otak.

Gula

Gula memicu pelepasan Sitokin Proinflamasi messengerscan. Hal ini juga meninggalkan abu asam dalam tubuh, penanda lain peradangan. Gula membutuhkan nutrisi tertentu yang akan Dialihkan dari sistem kekebalan tubuh untuk memetabolisme dalam badan. Ini, pada gilirannya, mengambil dari kemampuan sistem kekebalan tubuh kita untuk berfungsi dengan baik.

Makan diet tinggi gula juga telah ditunjukkan untuk mengurangi efektivitas anti-inflamasi Omega 3 asam lemak dalam sistem kami.

Tidak hanya itu, tapi gula bertindak seperti obat dalam tubuh kita dengan mengaktifkan kadar dopamin. Dopamin, neurotransmitter, bertanggung jawab untuk sistem penghargaan dan motivasi dalam otak kita. Ini memberitahu kita bahwa kita makan sesuatu yang lezat dan membuat kita ingin makan lebih banyak-otak kita berpikir bahwa mereka sedang dihargai, oleh karena itu merangsang motivasi kita untuk terus makan.


Ini hanya soal waktu sebelum otak kita mendambakan perasaan yang bermanfaat lagi, yang menyebabkan kita menjadi kecanduan gula. Seiring waktu, semakin kita makan, kurang respon dari reseptor dopamin kami kita peroleh, menyebabkan kebutuhan untuk makan lebih banyak dan lebih setiap kali untuk mendapatkan yang sama "tinggi" seperti yang kita lakukan sebelumnya.

Lemak

Hanya sedikit orang yang menyadari bahwa lemak adalah bagian penting dari kelangsungan hidup kita.

Lemak makanan membantu tubuh kita untuk menyerap vitamin yang larut dalam lemak, itu juga bertanggung jawab dalam sebagian besar untuk kulit yang sehat dan kuku, serta produksi banyak hormon kita.

Apa yang sebenarnya menjadi bermasalah adalah jumlah raksasa  "buruk " lemak untuk  "baik " lemak.

Semua lemak makanan yang terbuat dari asam lemak yang masing-masing mempengaruhi tubuh kita berbeda.

Meskipun ada banyak asam lemak, omegas umumnya dikategorikan menjadi dua jenis: Omega-3 dan omega-6s. Keduanya adalah bagian penting dari kesehatan kita dan keduanya harus diperoleh melalui Diet kita.

Omega 3s telah disebut-sebut sebagai pahlawan Kesehatan, ditemukan secara alami dalam makanan seperti ikan, tanaman, dan telur. Mereka adalah anti-inflamasi dan sangat penting untuk pengembangan sel sehat.

Omega 6s, sementara itu, adalah pro-inflamasi oleh alam dan ditemukan dalam makanan berlemak jenuh seperti protein hewani dan minyak olahan.

Yang tepat Omega-3: Omega-6 rasio harus berdiri di suatu tempat antara 1:1 dan 1:4. Amerika rata-rata mengkonsumsi lebih dari 1:13 dan sampai dengan 1:35!

Minyak sayur, khususnya, adalah berita yang sangat buruk. Banyak yang diekstrak dari negara alami mereka menggunakan pelarut seperti heksana. Jika Anda tidak mengenali heksana di dunia gizi, itu karena itu adalah komponen bensin. Kotor!

Ini termasuk jagung, bunga matahari, safflower, kedelai, canola, dan minyak kacang.

Minyak terhidrogenasi dan lemak trans lainnya seperti minyak kedelai terhidrogenasi meningkatkan penanda inflamasi seperti interleukin-6, faktor nekrosis tumor, dan CRP (C-reaktif protein) (ini hanya kata mewah untuk indikator biologis tertentu peradangan), lebih rendah baik-untuk-Anda HDL kolesterol, dan merusak yang membantu fungsi sel endotel.

Belum ada Komentar untuk "Apa karakteristik junk food?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel